Заметки о Диане

Смотрела на выходных выпуск ВВС news, случайно. Полчаса ведущий обсуждал с корреспондентами (из Букингемского дворца и еще какими-то знатоками темы) новость о новой счастливой жизни принца Гарри и Меган. Они рассмотрели это событие со всех возможных сторон. Помыли королевской семье каждую косточку, естественно в очень аккуратной, чисто английской манере, с чувством большого достоинства. Да-да)))

Все это меня натолкнуло на размышления, что бы сейчас сказала своему сыну Диана?) Возможно, — “Я горжусь тобой!”.

Она всегда восхищала меня. Своей историей, своей красотой, своим умением держаться, своей необычностью, но больше всего — добротой. Я и сейчас знаю людей, которые не готовы обнять человека, большого СПИДом. Хотя в наше время все уже знают, как распространяется эта болезнь. А она не боялась, даже тогда, когда о ВИЧ знали очень мало. Она не боялась ходить в лепрозорий, выезжать на заминированные поля, нарушать протоколы поведения и стиля члена монаршей семьи.

Один мой знакомый говорит, что ее история – просто грамотно составленный хайп для создания идола. Но нет. Монаршая семья до нее и после — это две большие разницы. Она сделала людей и монархов ближе друг к другу. Она показала монархам, что именно в людях их сила, что любовь, а не страх делает короля правителем. Она рожала не во дворце, водила принцев в обычный детский сад. Она жила так, как считала правильным, не взирая на общепринятые правила. Кто из нас сейчас может этим похвастаться?)

Да, ее брак не был счастливым и, скорее всего, не по ее вине. Когда женщина не получает любви от мужа, она имеет полное право уйти от него. Есть люди, которые считают, что она искала кого-то посвободнее и побогаче… Но, знаете ли вы, что Диана в свое время отказала Трампу (да-да, тому самому)? И осталась единственной женщиной, которую он не покорил.

Говорят, принц Гарри до сих пор винит прессу в том, что мама ушла. Своим уходом из-под титулов и покровительства монаршей семьи он хочет уберечь свою жену, свою семью от подобных бед. И сейчас, размышляя о достижениях леди Ди, я думаю самым большим из них стали ее сыновья. Принц, который ради семьи готов лишиться титулов, званий и всех возможных прав на трон (хотя, конечно, и довольно мало перспективных), — достижение, достойное жизни.

Leave Your Comment