Нет ограничений для любви и счастья

Как глубоко в плену стереотипов я жила. Я считала себя абсолютно толерантным человеком. У меня нет предрассудков или предвзятого отношения к людям в зависимости от их цвета кожи или предпочтений в любви. При этом, когда приехала в гости к семье, где у милого ребенка было два папы, то сразу же почувствовала внутренний дискомфорт. Который, впрочем, оказался только моим, и развеялся в первый же час нашего общения с семьей. Меня поразило в этой семье все. Какие хорошие, счастливые папы. Как любят они малыша и друг друга. Как нежно воспитывают его, спокойно, в гармонии, с уважением. Как успевают заботится еще о двух кошках и попугае 🙂 В такой гармонии, как с ними, я не жила еще в гостях нигде и никогда. Малыш двух лет за все время ни разу не заплакал, даже не капризничал.
Я правда думала, что давать детей на воспитание однополым парам нельзя. Откуда эти мысли? Навеяны “правильными” людьми)) Но, на самом деле, отдавать детей нельзя людям, которые выросли так и не повзрослев. Которые отравляют жизнь себе и другим, токсичным поведением, оплетают липкой паутиной взаимной зависимости каждого члена своей семьи…
Эта семья в итоге показалась мне более полноценной, чем сотни других знакомых “традиционных” у нас семей. И, при этом, я не могу представить себе такую семью в нашей стране. В плену стереотипов, общество просто не даст возможности им жить нормально. Не даст себе возможности увидеть, убедиться, что это возможно. Что детям не важно какого пола его родители, если они окружают его заботой.
Откуда берутся эти рамки: нельзя любить мужчину, если ты мужчина, нельзя любить женщину, если ты женщина…? Откуда? Как можно указывать кому-то кого любить? Почему у нас до сих пор во многих семьях физические наказания детей — это нормально, а определение любви, как абсолюта, а не как привилегии исключительно для гетеросексуальных пар — нет?
“Любви все возрасты покорны…” Не только возрасты, любви покорны все! Нельзя запрещать любовь и нельзя ее ограничивать. Это ключ к счастливой жизни в семье, обществе и стране.

Пишу это и улыбаюсь, вспоминая 2-х летнего счастливого ребенка, его родителей, папу и папу, и город, где нет ограничителей для счастья в любви.

Leave Your Comment