О пользе кардио

О пользе кардио

Немного мыслей о кардио. Кардио – это скучно! Так было, по крайней мере для меня. Бегать не люблю (всегда заставляла себя), да и суставы мои уже этого не любят. Неожиданно, но факт

И тут неожиданно открыла для себя сайкл!!! И не просто сайкл, в очень крутой сайкл! Программы и студию сделали по примеру студии Soul Cycle в Нью Йорке. 45 минут веселишься с заводным тренером на велотренажере! приглушённый свет, громкая музыка, белое полотенечко и 0,7 воды! Вот такое утро у меня всегда доброе и бодрое. В этот день я не пью кофе. Когда запускаешь свою сердечно-сосудистую правильной кардио нагрузкой, то энергия прет через край ещё несколько часов!!!

Совру, если скажу что после обеда не хотелось кофе, но первые пол дня эффект потрясающий. Так я и поняла, что хроническая усталость и большая лень – это все от гиподинамии. И кофе вместо того, чтоб поднять свой зад и пройтись или поприседать.
Сердечно-сосудистая система человека создана, чтоб работать в полную силу. Не естественно для неё состояние постоянного покоя. Лимфатическая система явно хочет работать интенсивней, чем работает у тела, которое сидит 8-10часов у компа.

Понятно, что изменить режим координально не получился. Но 2 раза в неделю кардио (любое: танцы, бег, аэробика, и т.д), и раз в 2 часа вставать из-за компа, чтоб пройтись поприседать и потрястись немного (это все в туалете можно делать, чтоб коллеги не боялись)

Ну и да, 1,5-2 литра воды в день. Особенно летом… и не только потому, что жарко, а ещё и потому, что во фруктах сейчас куча нитратов (я хватанула пару раз неплохую дозу). Вода минимизирует их влияние на организм.

Leave Your Comment