Как научиться контролировать свои мысли

Как научиться контролировать свои мысли

Концентрация на цели не должна переваливаться в сторону повышенной важности. Это портит результат, привлекает препятствия и полностью лишает удовольствия от процесса.
Как канатоходцу, мне нужно научиться держать баланс, ни заваливаясь ни в одну из сторон.

Повышенная важность – это когда результату будет сопутствовать яркая эмоция, стресс, неистовая радость и т.д. (зависит от исхода в + тли -)
Повышенная важность – это когда в процессе достижения есть, пусть даже еле ощутимое, внутренние напряжение.
Повышенная важность – это когда страх сидит не на поверхности, но где-то внутри. Он провоцирует нервозность и раздражительность, мешает творческому и легкому потоку. Это, как маленькая пробоина, которая медленно лишает судно плавучести…

Можно выбрать для себя концентрацию на желаемом результате, в процессе предвкушать его, вдохновляться им, но внутренне быть готовым к любому исходу. Эта готовность снимает лишнюю важность и энергия перестаёт расходоваться на страхи и волнения.

Себя не так просто поменять, но каждый день можно найти 10 минут, чтоб остановиться, сделать несколько глубоких вдохов и выдохов, прислушаться к телу, расслабить зажимы, и стараться идти дальше на вдохновении, а не страхе.

Leave Your Comment