Прежде чем делиться эмоциями – я два раза думаю. Часть 2. “Все дерьмо!”

не грузи негативом
В этой части хочу поговорить о негативных эмоциях, которыми мы делимся с близкими. Когда в жизни идет что-то не так, финансовые проблемы, ОН/ОНА не любит или просто кризис среднего возраста, то это нужно обязательно кому-то вылить. Особенно это женщинам свойственно. Мужчины склонны больше держать в себе. По крайней мере, мне попадались такие, из которых еще и вытаскивать эмоции приходилось.
С одной стороны нет ничего плохого в том, чтоб поделиться с другом, попросить совета… Да или просто попросить выслушать.. Поддержка близких придает силы  и помогает оттолкнуться ото дна и не ждать когда постучат снизу. Но есть и другая сторона, о которой нужно помнить.
Чем опасны такие процедуры выливания для вас?
– можно уйти в нытье и жаление себя, а это отдаляет от решения проблемы и только ухудшает ваш внутренний фен-шуй
– друг, часто, с радостью подхватывает и всячески поддерживает ваши разговоры о неудачах и сложностях, что только погружает вас глубже в негатив и загаживает ваше пространство. Люди, которые любят давать советы и хотят почувствовать лишний раз, что у них не все так и плохо, будут провоцировать вас на такие разговоры.
– Вы складываете определенный образ в глазах друзей. И если близкие люди укоренятся во мнении, что вы неудачник и вас никто не любит, то это энергетически будет негативно влиять на вас и исход всех ваших начинаний. Как корабль назовешь…
Я достаточно часто сваливалась в нытье и состояние жертвы. Спасибо мужу, который выводил на конструктив. Уж очень это приятное занятие – жалеть себя!) Надеюсь, что впредь смогу хотя бы вовремя об этом вспомнить и не свалится в состояние “жизнь — боль”.
Чем может быть опасен ваш негатив для других?
– Человеку может быть банально тяжело от всего этого дерьма, которое вы выливаете. Если на постоянной основе сливать на друга негатив, а потом с облегчением идти домой, то это просто вредительство. Когда вы понимаете, что сеансы участились, обратитесь к психологу. Хороший психолог умеет не пропускать это через себя и сможет грамотно вас вывести из этого состояния. Нет возможности пойти к психологу? Выпиши все на бумагу, проговори с зеркалом, прокричи в поле, побей грушу или пробеги 10 км. Кому, что помогает.
Самые близкие и родные часто сливают столько, что я еще несколько дней хожу просто больная.. Прямо вампиризм какой-то. Установить свои границы сложно. Это вызовет протест, бурю негодования. Но показывать их нужно. Жертвенность в этом случае будет мешать проживать и строить свою здоровую гармоничную жизнь. А она у вас в этой реальности одна. Может, будет и следующая жизнь, но я не любитель “пересдавать экзамены”, там будут уже новые уроки.
Leave Your Comment