Жизнь такая интересная штука… Всегда тыкает меня носом в мои предрассудки и предубеждения. Я это очень давно отследила, только не помогло это адекватно оценивать свои жизненные позиции.
Мне повезло, я много путешествовала. Была и возможность и желание ездить по миру, открывать для себя другие культуры, мировоззрение, людей с отличными от моих установками.
По Украине почти не ездила. Все ограничивалось только Одессой и западной Украиной. Одесса для меня была неплохим местом для летней командировки и для любителей потусить (а я к ним уже не отношусь). Черное море — это только Крым. А Азовское — за море не считала.
Всегда с большим сожалением смотрела на людей, которые ездили в отпуск на юг Украины. И, вообще, “фи-фи-фи”.
В рамках программы самосовершенствования и борьбы со снобизмом, вселенная сложила все
так, что варианты для отпуска сузились до карты страны. В Карпатах летом для меня прохладно, а мне очень хотелось моря и тепла… Долго мы смотрели с мужем
Черноморское побережье… и удивлялись соотношению цена —качество…
Серфинг интернета периодически приводил к Азовскому морю, но я все сомневалась. Один мой друг, родом из тех южных краев, настоятельно рекомендовал мне присмотреться к Азовскому побережью. И мы решились. От города Бердянск моего мужа бросало в дрожь (воспоминание о детском лагере), но маршрут был уже составлен с конечной точкой на Бердянской косе.
Бердянская Коса, закат Азовское побережье Белосарайская коса Белосарайская коса_вечер Белосарайская коса_закат Утренние солнце, Бердянская коса Ранее утро на бердянской косе Бердянская Коса, заповедник Бердянская коса, заповедник, закат
Без приключений мы не можем. Нам было сложно усидеть на одном месте неделю. Вот мы и поехали на Белосарайскую Косу.
Туда добирались странной дорогой вдоль моря и было просто страшно разбить машину о ямы невероятных очертаний и глубины. По дороге немного смутил один блокпост…
о остановить нас было уже сложно. Когда мы приехали, солнце уже начинало садиться, что делало картинку невероятно нежной и легкой. Мы погуляли по полупустому берегу, и удивились чистоте моря.
На обратной дороге на блок-посте под Мариуполем, оказалось, что я забыла документы на машину… И у меня нет никаких удостоверений личности, а у мужа только права. Я безмерно благодарна вселенной и ребятам из милиции, которые за 5 минут определили ФИО владельца машины (хорошо, что у нас с мужем одна фамилия!) и мы отделались минимальным штрафом!
Оказаться в 9 вечера на блокпосте в Донецкой области без документов… и через 20 минут спокойно продолжать свой путь – это из разряда фантастики. Хозяин отеля, в котором мы жили, сказал, что нам очень повезло!
Для нас это был хороший урок, чтоб не выключать больше мозг в отпуске. А также, что всегда нужно ожидать самого позитивного исхода события, при этом быть готовым внутренне ко всему.
Можно было удерживать свое внимание на горах мусора, который мы собирали, возвращаясь с пляжа. На семьях, чей день начинался с литрового Черниговского и крепкого словца. А можно было прийти на пляж в 7 утра, наслаждаться теплым прозрачным морем, и с удовольствием есть южный персик под крики чаек.
Я могу однозначно сказать, ты видишь только то, что хочешь видеть! Все! Если ты хочешь видеть прекрасное, и все твое естество ищет его, то ты увидишь и найдешь!